TIEMPO DE PREPARACION APROX. 30 MIN
4 FILETES DE PECHUGA DE PAVO, PICADAS EN REBANADAS SAL Y PIMIENTA
1 CUCHARADA DE ACEITE
2 PUERROS PICADOS EN TROSOS DE 2 CM. APROX
1/4 TAZA DE VINO BLANCO
1 TARRO DE SALSA CON CARNE Y PURE DE PAPAS PARA ACOMPAÑAR.
1º SAZONE LA CARNE DE PAVO Y SOFRIA EN EL ACEITE AGREGUE EL PUERRO Y DEJE REHOGAR POR UNOS MINUTOS.
2º ANADA EL VINO BLANCO Y LA SALSA CON CARNE, MESCLE Y DEJE COCINAR A FUEGO SUAVE POR 10 O 15 MIN. SIRVA ACOMPAÑADO CON PURE DE PAPAS.
SOPA DE PEPINOS LIGHT
( 5 personas ) tiempo de preparacion aprox. 20 min.
2 pepinos medianos
1 tableta de caldo de verdura light
1 taza de leche descremada
2 cucharadas de cibulette picado
1º parta los pepinos en dos a lo largo, retire las pepas y muela o ralle finamente.
2º mezcle los pepinos con el caldo de verdura disuelto en 4 tazas de agua caliente (800ml. )
agregue la leche y cocine por tres minutos.
sirva espolvoreando con el cibulette.
CAZUELA DE VACUNO
(6 personas ) tiempo de preparacion aprox. 50 min.
3/4 de carne para cazuela
3 caldos en tabletas
1/2 cucharadita de aji de color, oregano, pimienta, y comino a gusto.
1/2 cebolla torazada.
1 ramito de verduras surtidas
1 zanahoria pelada y picada a lo largo.
1/2 pimenton o morron trozado.
6 papas peladas
1/2 kilo de zapallo pelado y trozado.
2 choclos trozados frescos o congelados.
1/4 de porotos verdes o chauchas rasgados frescos o congelados.
4 cucharadas de arroz y cilantro fino para espolvorear.
1º cueza la carne en 2 litro de agua inviendo con sal, las tabletas de caldos, los condimentos, el ramo de verdura surtidas, y la zanahoria. Deje hervir a fuego suave hasta que la carne este casi cocida aprox, 1 hora a 1 1/2,
2º añada el resto de las verduras y el arroz continue la coccion durante 20 a 25 min. mas.
sirva caliente espolvoreado con cilantro picado.
POLLO PEKIN
(4 personas ) tiempo de preparacion aprox. 40 min.
4 filetes de pechuga de pollo trozadas.
2 tabletas de caldo
1/2 cebolla picada fina.
1 cucharada de aceite.
1 zanahoria picada y cortadas en tiritas.
1 taza de anana en conserva picada en cubitos.
2 cucharaditas de maicena.
1º sazone el pollo con una tableta de caldo de gallina desmenuzada y deje en adobo unos minutos.
2º sofria la cebolla en aceite incorpore el pollo y la zanahoria. deje impregnar unos minutos y agregue 1/4 de taza jugo de piña y la otra tableta de caldo de gallina en 1/4 de taza de agua caliente y la piña picada. deje cocinar tapado y a fuego suave por 15 min.
3º añada mesclando la maicena disuelta en un poco de agua fria y cocine por tres minutos mas.
sirva acompañado de arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario